UniFi контроллер в отеле

Тема в разделе 'Раздел UniFi', создана пользователем Iansaf, 3 июн 2019.

  1. Iansaf Member
    Iansaf

    Iansaf Member

    Регистрация:
    2 июн 2019
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    На входе оптоволокно, интернет стабильный, преобразователь от провайдера. За ним стоит Mikrotik RB3011, он питает 2 свича UniFi Switch 16. К ним подключены 11 точек UniFi AP-AC-PRO, UniFi Cloud key, и вся остальная проводная сеть.

    Изначально не было Cloud Key, но не было стабильной сети WiFi, контроллер был настроен на MAKe, но администрировать сеть не получалось - контроллер показывает, что все устройства OFFLINE, хотя вся проводная и WiFi сеть работает. Попробовали добавить Cloud Key, мало что изменилось, конечно легче стало удаленно подключаться, контроллер перенесли на него, но всё равно нету стабильной работы контроллера - он чаще показывает что всё OFFLINE, чем ONLINE.

    Есть подозрение, что контроллер ещё обращается и на МАК, и на Cloud Key, так как компьютер постоянно в сети. Так же немало яблочных устройств. Также иногда пропадает подключение к гостевым сетям, которое само собой восстанавливается.

    Какая может быть причина такой нестабильности?
     
  2. Alina Member
    Alina

    Alina Member

    Регистрация:
    17 май 2019
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Для начала удалите контроллер с МАК и проверьте корректность настроек UniFi Cloud key. Устройства заадопченные на одном контроллере - не могут работать с другим, без переадаптации. Unifi Security Gateway рассчитан как дополнение к контроллеру, соответственно с него и управляется, в результате у Вас получится унифицированная инфраструктура с единым центром управления. Неизвестно какие функции выполняет микротик, поэтому сказать будет лучше/хуже - сложно. Да и USG, кажется, не имеет PoE-out.
     

Поделиться этой страницей