Прошу помощи в настройке VLAN

badryk

New Member
Здравствуйте!
О сетях имею поверхностное представление, а начав изучать виланы запутался совсем. Потому прошу помощи!

Есть 2 удалённых офиса. Между офисами проброшен радиомост на 2-х NanoStation loco M5, в режиме WDS (Transparent Bridge Mode).
В 1-м офисе Keenetic Omni в режиме WiFi controller, и один Keenetic Start ретранслятор. Во 2-м офисе 3 Keenetic Start в режиме ретрансляторов. 2 WiFi сегмента: рабочая сеть с фильтром мак адресов (белый список), и гостевая сеть без ограничений. В 1-м офисе всё работает в обоих сегментах. Во 2-м офисе клиенты не могут подключиться к гостевому сегменту.
Написал в техподдержку кинетик, отправил диагностику. Вот, что мне ответили:
"Потенциальная причина проблемы в данной схеме - это радиомост. Дополнительные сегменты в Wi-Fi системе передаются на ретрансляторы при помощи VLAN. Судя по диагностике, со стороны Keenetic все настроено правильно: гостевой VLAN3 разрешен на портах главного роутера, домашняя сеть выходит без тега. На ретрансляторе порты автоматически становятся транковыми: выпускают домашнюю сеть без тега и гостевую сеть с тегом VLAN3: switchport trunk vlan 3
По всей видимости, NanoStation loco M5 не пропускает трафик VLAN3 между главным роутером и ретрансляторами. Возможно, на нем нужна специальная настройка. Если на портах этих точек настраиваются VLAN, то должно быть настроено VLAN1 untagged, VLAN3 tagged на порту в сторону Keenetic."

Я считал, что Transparent Bridge Mode достаточно, чтобы пропускать ВЕСЬ трафик.
 
Сверху