Default welcome msg!

Wi-Fi устройства и сетевое оборудование

Готовое решение «комплект Wifi в мини отеле»

Любой, даже самый маленький отель требует наличия доступа в интернет для гостей. При этом, WiFi в мини отеле  несмотря на малые размеры строения несколько отличается от такового для частного коттеджа сразу по нескольким пунктам. В частности:

·        WIFi в мини отеле должен быть рассчитан на достаточно высокую нагрузку, с подключением к точкам доступа большого числа различных устройств.

·        Следует предусмотреть развертывание гостевого WiFi хот-спота, что требует наличия поддержки  подобного функционала устанавливаемым оборудованием.

Всеми качествами, перечисленными выше обладают точки доступа  UniFi.

Для обеспечения удобства  выбора ниже перечислены несколько вариантов комплектов оборудования, которые включают в себя различные варианты решений для развертывания WiFi в миниотеле.

Комплекты  поддерживают «быстрый роуминг» - автоматическое и практически мгновенное переключение абонентов между ближайшими «базовыми станциями» и создают общее WiFi пространство с единой зоной аутентификации при перемещениях. Количество устройств следует рассчитывать исходя из планировки помещений, но не менее одного на этаж.

UniFi AP Ac Pro + UniFi Cloud Key + UniFi Switch + UniFi Security Gateway (базовый)

Хорошим вариантом при развертывании производительной  WiFi сети будет использование  точек доступа UniFi AP  Ac Pro.  Данная модель отличается высокой производительностью при довольно демократичной стоимости, сочетая в себе оптимальное соотношение цены и качества.

Благодаря двухдиапазонному радимодулю и поддержке WiFi 802.11 ac, с использованием  трехпотоковой схемы передачи данных MIMO 3X3 пропускная способность UniFi AP Ac Pro достигает 1300 мбит/Сек в диапазоне 5 и 450 мбит/Сек в диапазоне 2.4 Ггц. Подобная производительность вполне достаточна для обеспечения комфортного серфинга в сети, просмотра видео и скачивания файлов.   

Для обеспечения работы платформы управления UniFI Controller потребуется использование выделенного сервера, в роли которого может выступать компьютер  (необходима постоянная работа). Однако более удобным будет использование фирменного компактного сервера  UniFi Cloud Key. Кроме того потребуется маршрутизатор и свитч. Оптимальным будет использование фирменных USG и Unifi Swith.

UniFi AC PRO E
120 м²
2.4 и 5 ГГц
1750 Мбит/с

В зависимости от загруженности сети, к WiFi точкам доступа предъявляются определенные требования. Одна из самых популярных моделей линейки UniFi AC Pro AP была спроектирована именно с расчетом на испо..

10 220 p

UniFi Cloud Key
1 Ethernet

Аппаратный контроллер UniFi Cloud Key — это практичное и компактное решение для небольших и средних по размеру сетей, состоящих из устройств линейки UniFi. Являясь полноценной заменой программно..

6 140 p

UniFi Security Gateway
3 Гбит/с
1 Mpps
3 Ethernet

Маршрутизатор UniFi Security Gateway представляет собой компактное устройство, специально разработанное как часть комплексного решения одноименной линейки Ubiquiti. Как и все другие модели сер..

8 700 p

UniFi Switch 8-150W
2 SFP/SFP+ (порты)
14 Mpps
10 Мбит/с

Производительный коммутатор UniFi Switch 8-150W представляет собой решение для нагруженных узлов сети и предназначен для обслуживания пользовательских сегментов. Главным отличием от других 8-портовы..

15 740 p

UniFi AP Ac InWall + UniFi Cloud Key + USG + Unifi Swith + UniFi Cable (продвинутый, компакт)

В случае, когда имеет место сложная планировка, с дизайнерским оформлением помещений на помощь придут компактные точки доступа UniFi AP  Ac InWall.

Модель монтируется вместо штатных Ethernet розеток, и при этом обеспечивает прекрасную производительность беспроводной сети. Благодаря двухдиапазонному радиомодулю, а так же использованию новейшего стандарта 802.11 AC  пропускная способность WiFi сети на основе UniFi AP Ac InWall достигает суммарно  1750 мбит сек. При этом подключение к интернету по витой паре остается неизменным. Точка доступа имеет два гигабитных порта, позволяющих  подключить к сети любое клиентское оборудование. 

Для обеспечения оптимальной производительности проекта  следует использовать фирменный маршрутизатор Unifi Security Gateway, а так же UniFi Swith 8 150W (либо модель с большим количеством портов), витая пара UniFi Cable.

Необходимое количество точек доступа рассчитывается исходя из плана помещений, обычно одной достаточно на два смежных помещений, при условии отсутствия толстых несущих стен.

  • UniFi AP Ac InWall + UniFi Cloud Key + USG + Unifi Swith + UniFi Cable (продвинутый, компакт)

UniFi AP AC HD + UniFi Cloud Key GEN 2 + USG + Unifi Swith + UniFi Cable

При необходимости обеспечения максимальной производительности беспроводной сети, если количество гостей велико и присутствуют места скопления людей хорошим вариантом будет использование UniFi AP AC HD. Эта точка доступа поддерживает ревизию WiFi 802.11 ac Wave 2, что обеспечивает работу с такими алгоритмами как MU-MIMO и BeamForming.

Говоря более простым языком, точка доступа способна значительно более эффективно работать при большом количестве подключений, разбивая основной канал передачи данных на подканалы и гибко подстраивая характеристики антенны под конкретные условия.

Радиомодуль модели двухдиапазонный, пропускная способность суммарно достигает более 2.5 Гбит/Сек.

Для обеспечения максимально эффективной работы требуется использование фирменного портативного сервера UniFi Cloud Key GEN 2, маршрутизатора Unifi Security Gateway и свитча UniFi 8 150W.

  • UniFi AP AC HD + UniFi Cloud Key GEN 2 + USG + Unifi Swith + UniFi Cable
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)