Плохая скорость, Nanobeam AC

Тема в разделе 'NANOBEAM', создана пользователем Евгеша, 2 фев 2018.

  1. Евгеша

    Евгеша New Member

    Добрый вечер всем!
    Была задача создать мост на 2 км. Выбор пал на Nanobeam AC, так как был сильно разрекламирован коллегами.
    При сборке на столе все было хорошо, стабильно выдавалось 650 мбит/с. Для наших целей этого было достаточно, но после установки показатели упали до 50 мбит/с.
    Уровень сигнала при этом -85 dBm.
    Менять положение антенны пробовал, это вообще никак не помогает.
    Немного инфы:
    Одно устройство как Station PtP,
    Второе устройство как Access Point PtP.
    Ширина канала 80 MHz,
    Частоту выставил на автомат
     
  2. Fenek

    Fenek Member

    Здравствуйте!
    Ну, прежде всего несколько советов:
    1. сделайте ширину канала 20, а не 80. Потом можете попробовать и 40, но это нужно экспериментировать и смотреть уже по факту.
    2. понизьте мощность устройства (оптимально на 3-4 dBm ниже от предельной мощности)
    3. уберите автоопределение частоты. Посмотрите по AirView где посвободнее -- ту частоту и ставьте в настройках.
    4. Calculate EIRP тоже выключите

    И да, укажите вашу версию прошивки.
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2018
  3. Fenek

    Fenek Member

    Еще добавлю:
    по AirLink просмотрите территорию. Зона Френеля должна быть более менее-нормальной. Иначе выход -- только выносить устройства на мачты.
     
  4. Евгеша

    Евгеша New Member

    Покрутили немного настройки, и все стало более чем прилично. В принципе, нам все 600 мбит/с и не нужно. Завтра еще посмотрим зону Френеля.
    Спасибо за наводку!
     

Поделиться этой страницей